Вячеслав Попов С. Г

Поэты Марийского Края
Мне грустно, Соня. Доработал...
Считай, до старости дожил.
Ты знаешь, как и чьей заботой
Я горький отдых заслужил.

Теперь нужнее стали жлобы...
Кому я плачусь, дуралей?
Тебя умчит от лжи и злобы
Кортеж нарядных "Жигулей"!

Гора не сходится с горою,
Пожалуй, хватит, Сания.
Вот так случается порою:
Собой бываю я - не я.

Январь 1992 г.