сегодня все не так

Алиса Ли 69
Сегодня все не так, коня притормозила,
Без послабленья жить подчас нехорошо.
Но важно не мечты закладывать в приливы,
А лишь реальность мять, рождая естество.

Так ценно не цедить слепое предсказанье,
А четко уцепившись за низ, расти вперёд,
Попросту не забыть из прошлого сказанья,
Где было хорошо, потом наоборот.

Менять свои течения и в русло направлять,
Растить души стремления, истиной чтобы стать
Прислушиваться к робким, волнующим росткам,
Нырять в мир дум высоких и в неизбежность драм

В пути придется часто.  Исканий чтоб достичь
Спешить не надо, ясно, а только жизнь любить.

4.02.20