Пускай заучат наизусть

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Пускай заучат наизусть
Мой непокорный нрав.
Суждений спешных не боюсь,
Доверия не крал.

Кому-то нужен мой очаг
Под гнетом холодов.
В личине друга входит враг:
На подлости готов.

И закружилась, понеслась
Молва во все места;
Глотает душу жадно пасть,
Открыты ворота.

Словесной грязи перебор
Трясиною чреват.
Напишут строгий приговор:
Не гнется — виноват!
 
Строку попробуют учесть
Смягчением вины.
Чтоб зависть превратилась в месть -
Законы не нужны.

2012г.