Асфальтовые ночи...

Олеся Головацкая
Асфальтовые ночи
С душою черномазой
Дерут меня на клочья
В паническом экстазе.

В его хмельные окна,
Пылающие похотью,
Бьюсь бабочкою скомканной
С остервенелым хохотом.

А, впрочем, так и надо мне,
Познавшей лунный свет...
Но чопорной прохладою
В меня плюёт рассвет.

А сердцу б крошку света,
Лишь солнышка глоток,
И можно до рассвета
Стерпеть ночной пролог.

Но тучи прут настырные,
Ложась тузами пики,
На небеса пустынные
С громоздким хриплым криком.

И только ты пожертвуешь
Мне свой сердечный факел,
Чтоб жизнь мою заветную
Не затопило мраком.

(2004)