Горюем мы, что мир жесток...

Татьяна Ивановна Малинина
Горюем мы ,что мир жесток,
Что в нём печали,боли много,
И жизни так короток срок,
В нём жизни так тяжка дорога...

А я скажу:"Прекрасен мир,
Он-вечно тайна и загадка...
Он,Вам признаюсь,мой кумир,
Хотя не всё душе в нём сладко..."

Голоден мир,жаль,часто пьян...
Да,недостатков в нём так много-
В нём виден каждый нам изъян,
Казнит нас часто,судит строго..

Чужой грех,а не свой заметит...
Не стоит строго мир судить-
Мы судим тех,кто безответен,
Себя нам надо изменить...

Мир дарит нам любовь,мечты,
Надежду,веру,все желания...
Ведь мир сей - я,и мир сей- ты,
Тогда зачем дарить страдания ?