Осень жизни...

Ирина Исмейкина
О возрасте - нам зеркало вещает,
"Срок годности", - скажет оно, - истек!"
Морщины, одна женщина считает,
Другой - совсем неважен этот срок.
Одна себя измучает вопросом:
"Остаться как подольше молодой?"
Другая - улыбнувшись, пойдет просто,
Тряхнув, своей седою головой.
Не будет она в крайности бросаться,
В салон ходить, за круговой подтяжкой.
Чтобы с природой как-то пободаться,
Топ не наденет, мини и фуражку...
Будет она спокойно дальше жить,
Поняв, что осень жизни - новый берег.
И будет возраст, как наряд носить,
Достойно королевы - без истерик.
А первая, совсем себя измучив,
Свое лицо испортив татуажем.
Встретит вторую (их сведет вдруг случай)
Посмотрит, удивится и вдруг скажет:
"В салоны, ты признайся, ходишь тоже?
Как нет? Ровесницы, не может того быть,
Ты выглядишь намного лет моложе,
Ты от меня секретик хочешь скрыть?"

Здесь нет загадки, как тут не смотри,
Вы зеркалам, обманщикам, не верьте.
"Срок годности" - у женщины внутри,
И он без срока, главное - поверьте!