Все по-разному

Игорь Денисов 4
Я в разлуке родился заново,
Понимая, что нет ответа,
На вопросы о самом главном,
И не стоит внимать советам.

Ведь у каждого все по-разному,
Всяк спасается так, как может,
Кто молится, кто-то пьянствует,
А кого-то и совесть гложет.

И в порыве душевной радости,
Неизменно запал кончается,
Не начало ли это старости,
Или только все начинается.

Научившись слушать и спрашивать,
Промолчу, если слов недостаточно,
Улыбнусь вслед листьям опавшим,
И сыграю фокстрот беспорядочно.

Игорь Денисов