Пожелания дочери

Валентина Воронцова
Пожелания дочери.

Доченька, милая! Кажется матери
Или ты вправду так быстро растёшь?
Чёртова дюжина! Может не кстати я,
Может не тот ты подарочек ждёшь?
Скажешь могла, не война ведь, однако.
Что ж, ты , пожалуй, родная права.
Я ж вместо этого на руки брата.
Я ж вместо этого просто слова.
Радость моя, дорогое создание,
Всё же я это в подарок тебе.
Вдумайся, это мои пожелания:
Первое - быть бы хозяйкой судьбе.
Быть бы крылатой, верней многокрылой,
С чистым порывом и доброй душой,
Пусть не красивой, но быть бы счастливой,
Чтоб не остаться под старость одной.

1981г