Иной

Евгения Елисеева
Говорят, будто счастье - мифично,
Отклоненье от нормы, изъян,
Когнитивное блин искаженье
И сознанья больного обман.

Говорят, состоянье тревоги,
И печаль, и страданья, и стресс -
Это норма и часть нашей жизни,
Только счастье какой-то эксцесс!

Если счастье - лишь для психопатов,
Если счастье - ошибка, пустяк,
Почему, испытав хоть однажды,
Без него больше жить не хотят?

В чем же тут нераскрытая тайна?
Как прожить в эту жуткую жуть?
Как достичь незабвенной нирваны?
Я сейчас вам, друзья, подскажу.

Надо быть сумасшедшим и глупым,
И вести себя как чудаки,
Чтоб всегда оставаться счастливым
Всяким там сволочам вопреки.

Забивать на слова и запреты,
И на правила все забивать.
Только так, и никак блин иначе
Вы счастливым сумеете стать.

Будут люди смотреть с осужденьем,
Обходить иногда стороной.
Но счастливому всё это пофиг!
Он живёт! Вопреки! Он - иной :)