Непронумерованные двери...

Олеся Головацкая
Непронумерованные двери
Ждут гостей, во все звонки трубя,
Но мои пути – к былым потерям –
В мир, где я оставила тебя.

Там в личине зазеркальной правды
Платят деньги за обман души,
И закон, единый и всеядный,
Жертву правосудию вершит.

Вход сюда не в поисках спасенья –
В том пространстве нет таких реалий.
Натурально только заблужденье.
Правомерно то, в чем нету правил.

Все маршруты – за границу света,
В ту же искажённую формацию,
Чтоб прощупать истинность ответов
И понять: ты не галлюцинация.

(2005)