всего, глазам не увидать...

Жанна Безкорсая
…и даже когда солнце светит:
всего глазам не увидать,
всего, умом нам не понять…
 
и разный вид, и разный класс,
и разный звук ,и даже воздух
и мир, который возле нас:
внутри покоен,…мягок…грозен…

нам жизнь  испортили ошибки
ничем теперь не утолить:
смиреньем, скромностью, улыбкой
за неуменье наше, жить

а, может, знает ветер в поле
благодаря за колосок,
а, может быть, что пуд той соли
души почувствовал порок…

…к чему стремится ум пытливый
когда освобождён от  дел,
что  заставляет жизни силы,
переключать наш путь от тел?