И образы и всё единой!

Елена Татаринова 3
Перезимуем и отпустим
Мы запертых в глухой темнице.
Надеюсь, что не будут злиться
Пичуги дивные.
Уйдите! Мы не допустим
Посягательств на чистое,
Святое, вдохновенное.
Раскроются уста и выкрикнем мы:
"Улетайте! Вот дороги.
Все они открыты.
Вот лес, а вот река, -
Вас ждут там, поспешите
И гнёзда свиты.
Вы только все живите."
Забудутся обиды,
Они ведь не злобивы.
А в клетке мы другое видели.
Лживы были и показные те моменты
Там поле чистое, сажай всё, что захочешь.
И, может быть, обратно птицы все вернуться,
Их трели песней в душах отзовутся.