Сорока в чине

Владимир-Георгий Ступников
В пределах установленного срока
В приличном вузе прыгала Сорока.
И в энский день Сороке за столом
Вручили — что б вы думали? — Диплом!!
Сорока — в чине! Гордость — безгранична!
Командировка птице — на село!
Приехала и молвила публично:
— Вам на меня ужасно повезло!
Я — это я... Диплом и всё такое...
А посему спешу предупредить:
Я требую меня не беспокоить
И в кабинет отныне не входить!..
А чтобы дело двигалось скорей,
Я к вам пошлю своих секретарей!..
И скрыл от мира кабинет,
Что у Сороки знаний нет.
В полях Сорока не была ни разу,
Труд для неё — обуза и позор.
Она строчит метровые приказы,
Значительно подписываясь: «Сор...»
Мораль:
Да, это — сор.
И ясно: против сора
Обычный веник —
Лучше разговора!