Я назову - жизнью

Мария Циммерманн
Каждый  миг , в котором  -
Ещё будет  стучать сердце  :
Я назову  - жизнью ,
Где лишь Бог  мне   верил!
Достойна  ль  солнечных  улыбок -
Известно   Небу ,  крест  ошибок -
Несу  сама , хоть спотыкаюсь ,
Ну , а пока - я  не прощаюсь!

Теплом Души - не  хвастаю ,
Зайдёте -  будет  чай !
Живу  в мире контрастов , 
Где деньги всё решают!
Прилично ли - быть искренним   ,
Где   чванство  зло  смеётся!
Каждый  второй  - невидимый ,
А  сердце - бьётся  , бьётся!

Сегодня снова -  взгляды  в скольжении,
Глядели , будто  - нет!
Не  надо   делать   одолжение ,
Назвав  меня  - Поэт!
Сердце , единственное  сердце -
Что  цветом  неба  восторгаясь -
Стучит , как  пленник , по артериям -
В своей  несломленности , убеждаясь!

                Мария Циммерманн ,
                03.02.2020