Я давно не слышу русских песен

Владимир Егоров 5
Я давно не слышу русских песен
О России, Родине моей.
Без "берёз" Талгата* хлеб мне пресен,
Грустно мне без пашен и полей.

Не звучат Есенинские строки,
Как бывало, нежно и тепло.
Жизнь преподала свои уроки,
Время безвозвратно утекло.

Небу кулаком грозить, что проку,
Слов отборных выскажу запас.
Что взывать к библейскому пророку,
Сам я свою Родину не спас.

*-Талгат Нигматулин-(1949-1985),
советский киноактёр, автор слов к
песне "Русские берёзы ".