Это Родина

Татьяна Михайловна Кузнецова
Говорит молодёжь - "уродина"!
Говорят старики - "не то"!
А я вам скажу, "это - Родина!
Это место, где нам тепло".

И хотят молодые уехать,
Старики уж забыли как жить.
Только я не хочу видеть,
Как её заставляют любить.

"Выбираем мы власть сами",
Так нам все в один голос твердят.
Только я верю вновь маме,
Она презирает всё, что они чтят.

Мы прощаем всё нашим соседям,
Себе же вообще ничего.
Мы будто всё время бредим
И делаем что-то не то.

Хоть здесь мы родились и выросли,
Хоть здесь и наш дом родной,
Но много мы бед здесь вынесли,
Забыли мы все покой.