госпиталь Ленинград война

Владимир Киселев Шарья
Рев сирен, взрыв снарядов,
Самолеты в пике.
Вниз спуститься бы надо,
Но осколок в ноге.

Не с зажитою раной,
Самому не дойти.
Нет мужчин и в охране,
Как носилки нести?

Медсестра молодая,
Не на фронте медбрат.
Сил нести – не хватает,
Не помощник солдат.

Смертным воем сирена,
Долг иль вниз убегать.
Возникает дилемма,
Только ей выбирать.

И она остается,
Ты не бойся солдат.
Наш снаряд не взорвется,
Промахнется вновь враг.

Доживем до Победы,
И вернемся домой.
Если страх не изведал,
То какой ты герой.

Да конечно боялись,
Вой им души сжимал.
Все ж они оставались,
Каждый страх побеждал.