Самоубийцы

Наталья Метелица Драголова
На восходе никто никого не узнает.
Будет новая роль рассуждать о былом, -
Выходя из себя, как из брошенных зданий,
Ненавидя свой собственный дом.

Разворованный стыд станет тем и почётней.
Арендован кирпич для чужого себя.
А долги перед детством?!..
Раздать кирпичом ли? -
Снова кукольный домик губя...

Изнутри обветшают цветные  рисунки.
Карандаш измалюет весь мякиш нутра.
Человек навсегда затерялся в науке
Красить мир из чужого ведра...

2020