Кот Лёша

Лариса Чефанова
На мягкой пуховОй подушке
Кот лапкой моет свои ушки
Он добрый, ласковый, хороший
Кота назвали просто - Лёша

Кто видел Лёшу, говорят -
Глаза - зелёный виноград,
А шерсть его, как ночь черна
На солнышке блестит она

Он, так умён и очень ловкий
Мы, так смеялись с другом Вовкой
Скатал он шарик из бумаги
И бросил в лоб, коту бедняге

С подушки Лёша соскочил
О стену когти наточил
Взял в зубы шарик, тот бумажный
И к Вовке побежал отважно

Похоже Вовка очень струсил
Кричит - боюсь! Сейчас укусит !
А добрый Лёша - услужил
К ногам, тот шарик положи

Мы с Вовкой весело смеялись
Хороший кот, а мы боялись
Вдруг, покраснев сказал мне Вовка
И когти точит Лёша, ловко !