Чай

Юлия Дихтяр
Горячий чай дымится в кружке.
Со мною новый день встречая
В бетонной ледяной ловушке.
Да много надо ли от чая?

Согреть озябшие ладони,
Глотком-другим внутри согреться.
Но как мне растопить спросонья
Своё небьющееся сердце?

Рецепты есть, но их едва ли
Найдёте вы в каком ученье,
Чтоб на столе моем стояли
Две кружки чая и печенье.

4.02.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль