Утро на Тверской

Максим Шипневский
Люблю рассветы на Тверской
Сидишь, бывало, с кружкой кофе.
Шепча: "мгновение, постой"
А вот мгновению, как-то пофиг.

Закрыв, прищурливо глаза
Взгляд устремляю к горизонту
Прошла игривая гроза
И хорошо, ведь я без зОнта

И влажной свежести глоток
Запью глотком бодрящей жижи.
В небесный глядя потолок
Душой взлетаю ещё выше.

Допит фарфоровый сосуд
И на работу горожане,
Спеша, по улицам идут
Пойду и я. Ну до свидания.