Конституционный сонет

Саша Полевой
          МОСКВА, 2 фев 2020 – РИА Новости. Патриарх Кирилл предложил
          добавить в преамбулу Конституции России упоминание о Боге.

Оставь, сомненья, атеист,
Поправкой ветхих конституций
Стал русский бог, узрей баптист
Огонь духовных революций.

Наш пастырь немощных элит
С начала эры на галерах,
Про рай толково говорит,
И укрепляет рейтинг верой.

Поправка два – да будет Путин
На должность “Бог” уконститучен!