Завистливы прожитые года...

Анна Саянова
Завистливы прожитые года:
Их списывает равнодушно время;
Они подобны горбунам, когда
Несут не разгибаясь жизни бремя.

Приходит срок — идут на абордаж,
Вонзают крючья в горло и суставы,
У них, известно, не простой кураж,
Они ведут войну не ради славы.

Протеста поднимается волна,
Рвёт в клочья абордажные канаты,
Надеждой на исход душа полна,
Её влекут победы - не утраты.

Читаю по бушующим волнам:
Не покорись завистливым годам...