О тебе ещё песня не спета

Юрий Сергеевич Павлов
                *   *   *

О  тебе  ещё  песня не  спета, 
Запою  -   ей  не будет  конца.
Нелегко  быть женою поэта
И  вдвойне – быть женой  Близнеца!

И  несёшь  этот крест  ты  упрямо,
Как порой  не  понятно  самой,
Продолжая  быть любящей  мамой
И заботливой  верной  женой.

Отпылают  кусты  бересклета
И  осинника  жаркий  огонь,
И согреет  тебя  бабье  лето,
Гроздь  рябины  опустит  в  ладонь.

В  этих  ягодах,  в каждом  листочке -
Это  стало  заметней  теперь -
Жар  сердец - моего  да  и  дочки:
Ощути,  отогрейся,  поверь...

Нет!  Ещё  не  ушло  наше  лето,
И  ему  нет  покуда  конца...
Хорошо  быть  женою  поэта
И  вдвойне – быть  женой  Близнеца!

                2000 г.