Время в плену воспоминаний

Ирина Чебыкина
Зим карусель и всё по кругу,
Время в плену воспоминаний
И долгой ночь ведёт подругу
Свидетелем моих свиданий.

Бессонницей себя я встречу
Влюблённой, молодой, счастливой
И памятью зажгутся свечи
Тепло мне ночью длинной зимней.

Как знать, в какой зиме последней
На прошлое я оглянусь,
Но и из этих дней осенних
Приду, не сетуя на жизнь.

В ней, может быть, и не во всём
Себе была хозяйкой я,
Но в карусели лет и зим
Побаловала жизнь меня.

04.02.2020.