Вермикулит

Олег Стоеросов
В преодолении преград -
Уплыл далёко Петроград,
Как "Ватерлоо мост" в тумане,
Как незалеченною раной

Уплыл "Титаником" вдали,
Как сюр, как живопись ДалИ,
Как годы - молнией в разряд,
Как твой холодный, строгий взгляд

По сходням шатким, как во сне,
Прелестной музыки Массне,
Уплыл, как сирый , утлый чёлн,
Которому всё нипочём

Уплыл, как слыл, как Потифар,
Как соблазнением фанфар,
Трубя победный жалкий марш...
Из мясорубки лезет фарш