Преданность

Сабуров Александр
Я помню как щенком родился,
И как открыл глаза на этот Свет,
Как шагом своим первым я гордился,
Как на меня смотрел с Любовью Человек.

Я помню, как хвостом своим виляя,
На улице играл я в первый раз,
И лаем своим звонким заливая,
В траве высокой как однажды я погряз.

Я помню свою первую машину,
Как гнался я за ней, глотая пыль,
Я думал - догоню и как накинусь!
Не рассчитал - лишь укатился я в ковыль.

Я помню с Человеком тренировки,
Как я его команды выполнял,
Приобретал я каждый день сноровку,
И разжигал сильнее свой запал.

Я помню как я первый раз купался,
Как в речку я с разбегу забежал,
Прохладною водою наслаждался,
И рыбу всю в округе распугал.

Я помню как за мячиком гонялся,
В траве его по следу я искал,
Да, долго я тогда за ним мотался,
И целый день без сил потом проспал.

Я помню защищал как Человека,
Показывал звериный свой оскал,
И яростью своей заставил бегать,
Того, кто на него тогда напал.

Я помню как детей катал по снегу,
Цеплялись они дружно за меня,
Влетали мы в сугроб прямо с разбега,
И гладили потом они, любя.

Я помню как болел, меня лечили,
Вкусняшки приносили, я их ел,
Я знаю, все они меня любили,
А я всегда был предан им, и смел.

И многое что будет я запомню,
И буду этим очень дорожить,
Я счастлив, и я этого не скрою,
Ведь так приятно мне на Свете Жить!