Девочка и Звезда

Сабуров Александр
И пели птички, медленно смеркалось,
Луна всходила выше за окном,
И над Землей тогда, казалось,
Звезда сияла ярко за стеклом.

А девочка, лежа в постели тёплой,
Укрытая периной с головой,
Мечтала поскорее стать уж взрослой,
И броситься в погоню за Мечтой.

Но вот она уснула, и внезапно,
Сияние Звезды залило всё,
И этим волшебством старалась капнуть,
На девочку, немного, на неё.

В тот час всё вдруг переменилось,
И сны открылись перед ней,
И думала, что вот приснилось,
Но оказалось всё гораздо веселей.

Босыми ножками шагала по травинкам,
Роса прохладой щекотала кожу рук,
Она гуляла в нарисованных картинках,
И представляла как ведёт сюда подруг.

Коснулась дерева, и листья распустились,
Шагнула в речку, зажурчал сразу поток,
Взглянула в небо - тучи расступились,
И ориентир - там Запад, там - Восток.

И канарейка села к ней на пальчик,
И протянула песенку свою,
И вдалеке ей улыбнулся мальчик,
Почувствовала Сердцем ту Звезду.

Звезда с небес тихонечко спустилась,
Прильнула к девочке, к ней прямо на плечо,
И шепотом вдруг с ней заговорила,
С Любовью, что аж стало горячо.

Ты не спеши взрослеть, побудь ребёнком,
Ведь детям в этом Мире хорошо,
Успеешь стать Ты взрослой, той девчонкой,
Что будет дарить людям лишь добро.

Ну а пока, Ты впитывай всё это,
Чтоб Сердце было только лишь добрей,
И чтобы не заканчивалось Лето,
Чтоб становилась только здоровей!

А утром, лишь глаза открывши,
Та девочка к окну скорей бежать,
Вдруг вспомнила - был дождик моросивший,
Ну а сейчас, там Солнышко опять.

И поняла - куда мне торопиться?
Мечты ведь можно в детстве исполнять,
Зачем переворачивать страницы,
Когда их можно чуть подольше почитать.