Луна это Земли ночной смотрящий

Юстас Шниперсон
Луна — это Земли ночной смотрящий.
Но в Лунном свете так обманчив старый пруд.
При голубой Луне, в воде стоящей,
Наш водяной всем богатеям лучший друг.

Он станет тут же очень крут и очень грузен.
Нахохлится он спесью, воробей.
Конечно, не такой крутой как Путин.
Он не умеет сам с собой играть в хоккей.

А желтая Луна когда восходит
В воде увидишь Голикову вдруг.
Миронов туда к ведьмочке приходит.
Мутко - к кикиморе, как старый верный друг

Медведь, который Димкой был, заходит.
А Матвиенко - та устроит целый слет.
Хотят увидеть все как чудо происходит,
Как папоротник ночью расцветет.

Собчак не брали. Быстро разболтает.
Володин и другие идут в строй.
Песков Зюганова мигалкой отгоняет,
А Жириновскому пожалуйста. Он свой.

Встав в очередь – всю тину разгоняют.
Обмазаться под голубой Луной
Так молодость на лицах сохраняют
А вы подумали, что химией простой?