Молодость и красота

Анатолий Смоляр
Молодость и красота - лишь прихоти природы.
Жизнь с лица земли стирает целые народы,
молодость ли с красотой щадить жестокой ей,
если в сговоре с судьбой - служанкой жизни - годы?

Молодость и красота - что может быть важней
для людей, что слышали про быстротечность дней,
но не верят в то, что годы - также быстротечны?
Все мы в мыслях горделивых столь бездумно вечны,
что считаем возраст свой безделицей пустой.               
А меж тем он помнит, что взяла нас по постой
более чем временный Хозяйка-Жизнь, и что
за арендный срок он отвечает, как ничто.

Молодость и красота - вершины двух высот.   
Старость и морщинистость - по всем счетам не в счёт.
Ведь когда не станет нас, как сможем мы узнать,
что нас нет? Нам старость и морщинистость не скажут.