Мелодия скрипки

Светлана Крейштель-Полянская
Моей дорогой учительнице,
Удаловой Марине Анатольевне,
посвящается


Нежной магнолии чудо-цветение,
Свет вишнёвый вечерней зори,
Солнечных зайчиков переплетение,
– Это Вы! – вторит эхо вдали.

Мелодия вальса нежная, милая,
Отблески солнца в сияньи росы,
Трепетной песни трель соловьиная –
– Это Вы! – напевает ковыль.

Пролетают года и уносят мгновения,
Нашей жизни срывая листы…
Но не гаснет свеча вдохновения –
– Это Вы! – звуков кисть, нот холсты.

Колоритный напев снежных гор и вершин
И мелодия нежной скрипки,
В ней гармония неба и вечной души
В чудном кружеве Вашей улыбки.