Снеговики не падают с небес

Элла Гуляева
Снеговики не падают с небес,
но он родился в цирковой кибитке.
Парик, смычок, штиблеты в сундуке,
арена, грим, закалка и ужимки.

Под куполом трапеция. Хохочет,
под визги скрипки слез бежит ручей!
Но домино со временем линяет
и крепость рук подводит циркачей.

Он не разбился, ангелом вознесся,
но крылья несерьезно, не смешно.
Снежинки, как опилки и в сугробы.
Ап! Сальто и улыбка, и браво!

Растает душа клоуна к апрелю,
травой пробившись, смехом зазвенит.
Куда кибитка цирковая едет,
флажками в пестроте своей манит?

Фото из инета