Скрипнет наша, открываясь, ставенка...

Наталья Унучкевич
Скрипнет наша, открываясь, ставенка,
Пропуская с ветром солнца свет,
Мне шагать бы дальше в тёплых валенках,
Только снега не было и нет.

Вновь у дома только холод стелется,
Старых листьев набросав у стен,
Всё пройдёт, всё снова перемелется,
Будто бы и не было совсем…

А зимы еще не вышло времечко,
Да и март морозен каждый год…
Прорастёт весною тихо семечко,
И прибавит на селе забот…

Небеса повыше станут ясные,
Веселее речка потечёт,
Голоса услышит лес прекрасные,
И апрель сведёт с зимою счёт…

Скрипнет, открываясь снова, ставенка,
Здравствуй, солнца золотистый свет!
Мысленно  шагаю в тёплых валенках,
Раз зимою снега больше нет.

11:37
04.02.2020
(Иллюстрация из интернета)