Тонкая веточка дрожала от ветра

Мари Край
Тонкая веточка дрожала от ветра.
Вот-вот улетит последний листок.
Но срезал ветку Садовник Добрый
И в землю воткнул черенок,
Все лишнее срезал, от злого избавил,
Позволил питаться от влаги земли.
И выросло древо с огромною кроною
И корни пустило свои.
На добром фундаменте держится многое,
От корня зависит крепость и мощь.
Но самое главное - Добрый Садовник,
Который сумел слабой ветке помочь.

Мари К