Как жена мужа достала

Дмитрий Суханов 4
В мелких городишках
Сложно проживать.
Тяжело работу
Очень отыскать.

Люди там стремятся,
Съехать кто-куда
Чтобы по- иному
Жизнь у них пошла.

В городке Серове
Муж с женою жил.
Он один трудился,
Деньги приносил.

Женка не хотела.
Помощь оказать.
Лучше дом я буду
В чистоте держать.

Муж не спросил с нею,
Значит так и быть.
Только часто стала
Женушка пилить.

« Деньги не умеешь
В дом ты приносить.
Хватит эту школу
Ночью сторожить».

Был мужик в печали,
Как же поступить?
В городке не сможет
Жизнь он изменить.

Наконец решенье
Смог он отыскать.
Лучше будет метод
Вахтовый избрать.

Например, в Тагиле
Крупный есть завод
Если постараться,
Он меня возьмет.

Поменял работу,
Школу бросил он.
И на оборонке
Стал вахтовиком.

Две недели начал,
Там он проживать.
И одну неделю
Дома отдыхать.

Наконец-то деньги
Стал он получать.
Тридцать-сорок тысяч
Начал он держать.

Только недовольна
Вновь его жена.
Пилит постоянно
Мужа без конца.

Брось работу эту,
Дома должен жить.
Вдруг найдешь зазнобу,
Будешь с ней крутить.

Лопнуло терпенье
Все ж у мужика
Так осточертела
Скверная жена.

Бросил и в Тагиле
Начал проживать,
Деньги перестала
Сразу получать.

Кончились запасы,
Как существовать?
Видимо работу
Нужно ей искать.

Стала в местной школе
Убирать она.
Осознала баба,
Как была глупа.

«Денег нету- мужа
Все она пилила.
Стал работать – также
Мозг все выносила.

Пожинаю нынче
Я теперь плоды.
Не хватает видно
Умной головы».