Помнишь Тарковского фильмы и плач

Анна Евгеньевна Васильева
Снятся мне старых друзей голоса,
Лица их вижу за сизым туманом,
Светятся добрым участьем глаза,
незамутненные злом и обманом.
Я просыпаюсь с улыбкой, с мечтой-
Встретиться снова и спеть наши песни.
Жизнь разделила когда -то чертой...
Помнишь террасу и ливень отвесный?
Помнишь Тарковского фильмы и плач
По уходящим друзьям и любимым?
Время - хранитель и время - палач...
Лучшее время лишь невозвратимо..
             4.02.2020 г.

         ***
Помнишь - надежды, помнишь - разлуки,
Наших друзей - надежные руки,
Наших сердец - трепет и сладость,
Время - палач, время... и радость!
Лучшее время - запомним навечно...
Там - где тепло, надёжно, сердечно...

Антонина Парусова