Псевдозима... К фото Владимира Шаповалова

Натали Самоний
ПСЕВДОЗИМА

Утро. Мостик. Синий иней –
Пыль снегов... Зима бедна.
Мир – космической пустыней,
Солнце – бледная луна.

День то сер, то грязно-синий,
Грусть природы неспроста:
Нет, не быть Зиме богиней,
Снегопады – лишь мечта.

Вместо матовости льдистой –
Отблеск речки слюдяной.
Снега нет – всё неказисто,
Где ж пейзаж берестяной?!

Где же терем белый, царский,
Дней лебяжьих красота?
Где ж краса поры январской?!
...Только ветра суета.

Мир – бесснежною пустыней,
Серых дней тяжка слюда...
Утро. Мостик. Лёгкий иней...
Снова псевдохолода.

Натали САМОНИЙ



*"Утро. Мостик. Синий иней" – авторская подпись-комментарий В.В.Шаповалова.

Спасибо за вдохновение
Владимиру Васильевичу Шаповалову!
Фото: Днестр, в окрестностях г. Бендеры.