Шуба в кредит...

Анастасия Белорецкая
Я в кредит взяла модную шубу «Прада»,
Чтобы круто смотреться при минус двадцать,
Но хожу в ней в плюс пять и уже не рада.
Вот такая зима. Но куда деваться?

Матерясь, возвращаются с юга птицы
На ветрах растрепали напрасно перья:
«На кой ляд мы вообще покидали столицу?»
С этой шубой что делать прикажешь теперь мне?

С января пробиваются почки на ветках,
Все синоптики хмуро разводят руками
И пытаются тщетно найти ответы.
Убирать шубу в шкаф я не стану покамест.

Может быть, шуба в марте ещё пригодится.
Если нет, то хотя бы нащёлкаю фоток.
Эта ваша зима никуда не годится!
В новой шубе хожу обливаюсь потом.

Каждый с завистью вслед восхищённо глядит.
Ну ещё бы! Шикарная шуба из нерпы.
И шикарный на шее висит кредит,
Что грызёт мои нежные девичьи нервы.

Выжидает в шкафу в предвкушении моль.
Выжидает проценты прожорливый банк.
Ну и что? Это всё сущий вздор... Боже мой,
Я —  богиня на фоне бесшубных баб!