Пес соседки

Елена Киселева 7
Пес соседки разжирел.
Целый день он ел и ел.
Даже бегать на прогулку
Он с хозяйкой не хотел.

Пес сосиски обожал,
И завидев их, визжал.
И о косточке хрустящей
Тоже он не забывал.

Вечно в роли попрошайки
Бегал он вокруг хозяйки.
А потом дремал часами
Возле дома на лужайке.

Пес во сне скулил порой
Хоть домашний, не цепной
Может, снилось ему будто,
Нет сосиски ни одной.

Нет причины волноваться.
Что голодным мог остаться.
Ведь хозяйка его любит.
Нужно просто догадаться.

04.02.2020