Эй, славяне

Евгений Чулымский
Эй, славяне!

Разъезжается межа,
Вешки двигают всё дальше,
Всё былиночки дрожат,
Да не так, что раньше.
Ни от ветра, ни от бурь,
Тремор заставляет прыгать
В ослепительную дурь
Сказочного ига.
Сердце скалится теперь,
Перестало верить в разум,
Но на запертую дверь
Смотрит в оба глаза.
Ждёт и верит. Опадёт
Пена пузырей от визга,
Перестанет гневный рот
На соседей брызгать.
Снова съедется межа,
Зарастёт опять травою,
Сердце прекратит дрожать,
Да и мы с тобою.

04.02.2019г.