Пираньи...

Ольга Мельничук 2
Серого облака свитки
По-небу тучно плывут,
Дождь собирая пожитки,
Строит надежный редут,

Бьется в истерике словно,
Струями наземь плеснёт,
Влагой опоит мир ровно,
Стихнет устало, замрёт...

В реках очнутся пираньи,
(Чёрного золота блеск),
Их не заманишь червями,
Прозвище им - «людоед»!

Лакомством - сердце живое,
С чувствами вместе, с душой,
Нет у разбойниц святого,
Жизнь отнимают, любовь!

Вмиг обглодают, как липку,
Не пощадив никого,
На безобидную рыбку
Меньше похожи всего!

Пусть для сравненья - пираньи,
Судеб жестоких полно,
Образны многие грани,
Коли пропасть суждено!

Лжи предъявляю улики,
Если заманит она,
Жизнь и любовь станут пыткой,
Тину поднимет со дна!

Сколько опасностей в жизни,
Все их наверно не счесть,
Спрятаны в благости смыслы,
Тихие заводи есть!



4 февраля 2020 год, Новосибирск