Увял цветок

Светлана Крейштель-Полянская
Увял цветок красивый, юный.
Дыханье ветру подарил…
Но каждый миг в наш век безумный
Он жил и верил, и любил.

Как мало рос в саду земном он,
Но дни-мгновенья цвёл не зря –
Сиял Небес чудесным светом,
Тепло души дарил всем нам.

Он не ушёл – он лишь вернулся
В Небесный дом, в Небесный сад…
Для нас уснул – и вдруг проснулся
Наш Ангел юный в Небесах!

Душа щемит, болит и рвётся
Туда, в неведомую высь…
Тропинка узенькая вьётся
Длиной в земную нашу жизнь.

11.01.2010