Горько

Вадим Уколов
Научился - ходить, говорить,
На велосипеде кататься,
По-настоящему научился дружить,
Не лгать, не притворяться.
С иголочки научил себя одевать,
Уступать место дамам.
И девушек красиво так целовать,
Но киношным не верить никогда драмам.
Отличать Пикассо от Ван Гога.
Читал - плавал куда Магеллан.
И всё таки верую в бога,
Знаю изобрёл кто аэроплан.

Не размениваюсь по мелочам,
Не обижаю униженных и оскорблённых.
И рано встаю по утрам,
Но завидую я влюблённым...
Не умеют они ничего, может быть,
Но есть для кого им стараться.
Я только не научился - любить.
Горько в этом мне признаваться...