Забытая картина

Анатолий Карасёв 2
Зазвенело лето сенокосом,
заиграло радугой-дугой,
травы низко кланяются росам,
и туман клубится над рекой.

Славно, оберук за оберуком,
с утречка к обеденной поре,
косари с литовкой друг за другом,
травы косят в утренней заре...

Старая забытая картина,
писаное маслом полотно,
разрываю память-паутину,
было это всё давным-давно.

Отданы уже в музей литовки,
косарей не видно на лугах,
а у молодёжи нет сноровки,
плееры, планшеты на руках.

Время прорывных коммуникаций,
технологий новых - цифровых,
современных теле-информаций,
мировых масштабов, неземных.