Январское

Дарья Сушинская
Небо вокруг голубое
Бледное очень такое,
Хлещет всё дождь проливной,
Ветер гудит затяжной.

Осень опять по конракту,
Зимушка только по факту:
А календарик смешной,
Шепчет: январь,ты больной.

Слёзы кругом да водица,
Как тут зимою гордиться.
Может, февраль бы за дело,
Взялся февралить умело.

Я заварю себе чаю,
Вновь по зиме я скучаю.
Катятся осени слёзы.
Только в Сибири — морозы.

20 января 2020г.