Моему Мастеру

Алисья Морда
Вы промолчали о страсти…
Как это знаково!
Я полюбила Вас, Мастер,
С книги Булгакова.

Вы не плетёте интриги,
Редко блефуете.
Мастер, Вы лучше, чем в книге –
Вы существуете.

Мастер, я новая веха,
Ваша хорошая.
Знайте, что мне не помеха
Всё Ваше прошлое.

Воланд и та Ваша ведьма
Кажется, скуксились…
Только от Вас не сгореть бы –
Я же не рукопись…

Я не стремлюсь за Вас выйти
В пышности ЗАГСовской.
Может быть, я маргариттей
Этой, булгаковской…

Ваша спокойная поза…
Я беззащитнее
Чем голова Берлиоза
Перед пролитием
Аннушкой скользкого масла…

Слышите, знаю я,
Мастер, уже неопасно…
Всё по сценарию.