Душа

Дмитрий Московский
Так стремительна и тяжела
Пуля в цель незаметно летела,
И под сердце скользнув, замерла...
И душа отделилась от тела.

Оглянулась на сумрачный мир,
Покидая пределы земные,
Где кричали:"Убит командир!",
Где пылали машины стальные.

Но от страшной мирской суеты
Удалялась душа одиноко,
Лишь у самой последней черты,
На границе иного истока

Ощутила, сквозь порох и дым,
Упованье на высшую милость...
И душа командира к своим
На отчаянный зов устремилась.

Защищавшие каждую пядь
По кольцу круговой обороны
Не узнали, что двинуло вспять
Все расчёты войны и законы,

И не слышали яростный скрип
За пределом земного эфира…
Но никто из бойцов не погиб
Под покровом мольбы командира.