Вон та старуха - мой кумир...

Андрей Добрынин
*   *   *
Вон та старуха – мой кумир,
Она настолько хороша,
Что я пляшу в ее дворе,
Выделываю антраша.

Красотки юные давно
За мною не следят уже,
Они ведь понимают: лишь
Старуха у меня в душе.

Другие плясуны уже
Давно с дистанции сошли,
Лишь я по-прежнему пляшу
В закатной золотой пыли.

Старуха, может быть, крива,
Быть может, согнута крючком,
Зато червонцами она
Богата, как никто кругом.

Одышлив мой вечерний пляс,
Утрачена былая стать,
Но позовут – и впредь уже
Не нужно будет мне плясать, –

Лишь со старухой у окна
Посиживать, чаи гоня,
И наблюдать, как во дворе
Другие пляшут в честь меня.