Метод простукивания

Геннадий Давыдов 3
Мой череп над мозгами - узурпатор.
Над разумом - пройдоха и вампир.
У моих мыслей - грубый инкассатор,
Ханжа у моих Муз, а также Лир.

Коробка черепа - шлагбаум на таможне-
Не разрешает хобби выскочить наверх.
Договориться с ним почти-что невозможно,
Чтобы творить, писать стихов балет.

И думы, как на нарах за решёткой-
Нет ни Пегаса, не видать тебе Парнас.
А Муза вертится передо мной красоткой-
Да всё напрасно... Но не ровен час...

Я пальцем у виска простукал череп
И прокрутил в мозгах свои грехи-
Тут хобби выскочило на широкий берег
И выплеснуло на строку стихи.