Притча от Клары Новиковой

Елена Нарижняк
       По памяти , насколько запомнилась .

Маме уже за девяносто .
У нее скоро день рождения .
Подруги ее еще живы ,
И сын захотел сделать ей подарок ,
Пригласив ее подруг к ней в дом .

Купил торт , фрукты , чай , сыр ,
И , чтобы мама не забыла ,
Когда что подавать - написал цифры
Под каждым продуктом :

Чай № 1 .Фрукты № 2 и т.д .

Пришли подруги . Попили чай .
Мама побежала на кухню .
Смотрит : №1 - чай ...

Три раза попили чаю .
Подруги ушли домой ,
И по пути одна говорит другой :

"Какая же жадная эта Роза ,
Что даже чаем не напоила нас ".
"А кто такая Роза ?.."

Приходит сын домой .
"Мама , ну что же ты
Своих подруг не угостила ?"

"Ты представляешь , сынок ,
Эти старые дуры
Ко мне даже не пришли ..."

     04 02 2020


       Будьте здоровы , настолько ,
       насколько позволительно